Trend México

Se define la CONCACAF:

concacaf definida

Canadá clasifica al mundial después de 36 años sin participación; Estados Unidos y México clasificaron este domingo 02 de Marzo del 2022 de manera directa por la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf) para el Mundial de Qatar 2022, mientras que la selección de Costa Rica aseguró su pase a la repesca logrando un resultado a favor ante la selección de Oceanía.

En esta penúltima fecha del octagonal final de la Concacaf los Reds celebraron su vuelta a la Copa del Mundo como líderes de la eliminatoria después de su no tan buena participación en México’86 y los «Ticos» aseguraron su confirmación en el cuarto puesto que da el cupo a la repesca.

En cambio, Panamá, cayó 5-1 ante Estados Unidos en Orlando Florida y quedó eliminado a tan sólo una fecha del final de la eliminatoria.

36 AÑOS DESPUÉS LA SELECCION DE CANADÁ REGRESA AL MUNDIAL DE FUTBOL

Canadá goleó a Jamaica por 4-0 y se clasificó directamente a Catar 2022, el segundo mundial de su historia, y al que no acudía desde el mundial jugado en México en el año de 1986.

Cyle Larin, Tajon Buchanan, Junior Hoilett hicieron el milagro en un partido sin equivalencias jugado en Toronto (Canadá), y cuyo dominio fue refrendado con un autogol del arquero jamaiquino Adrian Mariappa.

El partido de la penúltima jornada del octogonal final de las eliminatorias de la Concacaf se jugó en el BMO Field, también conocido como Estadio Nacional de Canadá.

LA SELECCION DE COSTA RICA SE ENCUENTRA LISTA PARA LA REPESCA

La escuadra dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez se impusieron por 1-2 ante la selección de El Salvador en el estadio «Cuscatlán» y afianzaron el cuarto lugar para dar un gran paso a la repesca.

Con anotaciones de Anthony Contreras al minuto 30 y de Joel Campbell concluyendo el primer tiempo, los Ticos ratificaron su buen momento.

MÉXICO A UN NUEVO MUNDIAL

Edson Álvarez, con un golazo a los 70 minutos, selló la clasificación anticipada al Mundial de Catar de México,  el cual se impuso por 0-1 sobre la selección de  Honduras, colista del octogonal final.

El partido en el estadio Olímpico de San Pedro, como muchos otros en la fase final, no resultó vistoso para los de Gerardo «El TATA» Martino.

EE.UU. APLASTA A PANAMÁ

Estados Unidos clasificó al Mundial al golear a la selección de Panamá por 5-1 y llegar a los 25 puntos en la tabla, mientras que los canaleros se quedaron sin opción.

El equipo dirigido por Gregg Berhalter se fue arriba en el marcador con tanto del delantero del Chelsea Christian Pulisic de penalti en el minuto 17, y amplió el marcador a través de Paul Arriola, del FC Dallas de la MLS, en el minuto 23.

El 3-0 llegó a los 27 minutos del partido, en el mismo primer tiempo, por intermedio de Jesús Ferreira, compañero de Arriola en el club de Dallas.

La primera mitad del encuentro cerró con una segunda anotación de pena máxima de Pulisic en el 45+4 y el hat-trick para Pulisic, estrella del actual campeón de la Champions League, llegó en el minuto 65.

Para los centroamericanos descontó Aníbal Godoy en el minuto 86.