Trend México

Monterrey Campeón del torneo de apertura

Marcelo barovero monterrey campeón apertura

Hoy Domingo 29 de Diciembre se jugó la gran final de vuelta del fútbol mexicano en el Coloso de Santa Úrsula, donde se enfrentó el América contra los Rayados del Monterrey, donde en el partido de ida el Monterrey fulminó al América 2-1 en los últimos minutos del partido con un asombroso gol de chilena por parte de Funes Mori.

El equipo de Coapa tuvo una semana difícil gracias a las críticas por parte de todos los aficionados de los equipos que no pudieron llegar a la final, pero eso no bajó el ánimo de la afición ya que el Estadio Azteca tuvo lleno total en sus localidades de aforo y los boletos se encontraban no por menos de $3,000 pesos en las zonas generales.

Inicio del partido

Comenzó el partido y todo iba perfecto, estadio lleno, tribunas aclamando al equipo de Coapa y una pequeña localidad del estadio, siendo apoyada por los seguidores del equipo regio montano, hasta que al minuto 6 Federico Viñas amplió el marcador 1 – 0 para animar a toda la afición americanista empatando el global 2 – 2 y más adelante, antes de terminar la primer mitad, el paraguayo Richard Sánchez se encarga de anotar el 2 – 0 para darte la vuelta al marcador e irse al descanso con una ventaja global de un gol sobre los rayados.

Arrancando el segundo tiempo hubo mucha presión por parte del equipo del norte, aunque no tuvo oportunidad contra la reforzada defensa del equipo local.

Pasando los minutos Monterrey siguió presionando hasta el minuto 75 en el que Rodrigo Funes Mori encontró la oportunidad para filtrar un tiro directo al arco, para de esta manera empatar el marcador global y generar aún mayor tensión tanto en el campo de juego como a todos los espectadores del partido.

Se empezó a notar la presión por parte del equipo Americanista y tuvo distintas llegadas de oportunidad, aunque poco a poco fue nivelándose el partido.

El América comenzó a encontrar espacios y Monterrey se enfocó en la media cancha y las llegas por la parte central, los jugadores de ambos equipos se notaban agotados y su rendimiento cabizbajo, ambos equipos presionaron hasta el final del segundo tiempo para irse a descansar y poder jugar los tiempos extras.

Primer tiempo extra

Los primeros minutos se notó la presión en el campo, los roces y los choque se hicieron presentes como en la mayor parte de las finales del fútbol mexicano. La posesión del balón era prácticamente la misma y la peligrosidad de las llegadas eran constantes por ambas partes, aunque sobre los últimos minutos se notó de manera sobresaliente las llegadas de intensidad por parte de el equipo rayado.

Segundo tiempo extra

Todo comenzó muy tranquilo por parte de los dos, el cansancio y la presión cada vez se hacía más notorio, el balón corría de un lado al otro de la cancha con oportunidades para ambos conjuntos, la afición azul-crema no paraba de corear las porras para hacer notar su apoyo incondicional hacia su equipo.

Y en el último minuto Viñas aparece con un gran cabezazo posicionándose por delante del defensa que el guardameta desvía para salvar a su equipo y mantener la tensión activa en el partido, se otorga 1 minuto de compensación y la presión por parte del Club americanista fue aumentando, las oportunidades crecieron y Barovero hizo la de héroe del equipo regiomontano, hasta que llega el momento en que pita el final del partido para mandar esta final a penales con un marcador global de 3 – 3.

Penales

El primer penal es cobrado por parte del equipo visitante, Vincent Janssen se encarga de anotar el primero por parte del Monterrey, el primer penal por parte del equipo americanista es cobrado por Nicolás Castillo el cuál es detenido por Barovero.

El segundo penal es detenido por Guillermo Ochoa cobrado del lado izquierdo y por parte del América Aguilera es el encargado de anotar y poner al tanto al equipo azul crema, esto marca la tensión en el estadio y en los jugadores.

Funes Mori es el encargado de cobrar y anotar el tercero del Monterrey en esta tanda, Guido Rodríguez por su parte, mando al poste su tiro dejando atrás al equipo local.

Con la ventaja de tirar primero, el cuarto penal es cobrado por Nico Sánchez el cual es cobrado hacia el lado izquierdo despistando a Ochoa y esperando a que de un ligero paso a la derecha para cobrarlo excelsamente, el cuarto del América es cobrado por Giovani Dos Santos el cual anota de forma tranquila.

Todo se pone tenso y el último penal es cobrado por el argentino Leonel Vangioni para meterla al fondo y proclamar al Monterrey Campeón del fútbol mexicano.